Penerimaan Siswa Baru SD Negeri Kotaraja
Tahun Pelajaran 2020/2021

By SD Negeri Kotaraja 23 Jun 2020, 15:43:53 WIB Informasi
Penerimaan Siswa Baru SD Negeri Kotaraja

Untuk tahun pelajaran 2020/2021 penerimaan peserta didik baru di SD Negeri Kotaraja dilaksanakan secara Online melalui link ini. Pendaftarannya dimulai tanggal 24 - 27 Juni 2020. Namun jika sebelum tanggal 27 Juni 2020 kuota peserta didik baru sudah mencukupi maka secara otomatis pendaftaran ditutup. Untuk usia peserta didik baru diterima minimal berusia 6 tahun namun akan diurutkan dari usia yang lebih tinggi sampai yang lebih rendah sampai memenuhi kuota. Dengan kata lain jika ada peserta didik baru yang berusia 7 atau 8 tahun maka itu lebih diutamakan sampai ke usia terendah yaitu 6 tahun. Berikut ini adalah beberapa hal penting yang perlu diperhatikan.

SYARAT VERIFIKASI

1. Usia Calon Peserta Didik Minimal 6 Thn per 1 Juli 2020 (Umur diurutkan dari umur tertinggi sampai memenuhi kuota)

2. Sistem Zonasi

PERSYARATAN YANG WAJIB DIUPLOAD:

1. Scan Akta Kelahiran (Dalam Bentuk JPG, Image)
  2. Scan Ijazah TK/PAUD (Dalam Bentuk JPG, Image)
  3. Scan Kartu Keluarga (Dalam Bentuk JPG, Image)
  4. Scan KTP Ayah/Ibu/Wali (Dalam Bentuk JPG, Image)

Catatan: Kami tidak menggunakan File PDF karena akan sangat lama dalam proses verifikasi di sistem kami

Video Terkait: